Page 10 - Pinceladas_05
P. 10
entro del marco El tema de la Alimentación nos acompaña a
5° años del Proyecto lo largo del año, ya que a través del
D s t it uc io nal
In
“Creciendo sanos”, el Taller de Cocina, se intenta favorecer
Nivel 5 años se planteó como la elaboración y el consumo de
objetivo general, desarrollar preparaciones saludables.
actitudes de preservación de la Asimismo esto se incorporó en la merienda
s a l u d , c o m p r e n d i e n d o de la tarde, en la que se fueron sustituyendo
paulatinamente su aporte a una las galletitas, por alimentos como cereales,
mejor calidad de vida personal y meriendas caseras, y otras.
colectiva.
Para esto hemos planificado una Continuamos involucrando a las familias a
serie de actividades que involucran través de una nueva propuesta: el Recetario
los contenidos programáticos y que circulante que empezó a visitar los hogares.
son abordados a partir de
propuestas tales como: taller de Para enriquecer este tema, una madre que
juegos compartidos, salidas es Ingeniera en Alimentación, nos visitó y
didácticas, visitas de padres dio una charla para enseñar a los niños, las
profesionales que hicieron sus 5 reglas más importantes al momento de
aportes, recetario circulante, entre consumir alimentos.
otras. Comenzamos el año
familiarizándonos con la temática
de frutas y verduras, abarcando
desde el área del Lenguaje, las
Matemáticas, Ciencias, Expresión
Plática; hasta cerrar con la visita a
la granja Rincón del Sol, en la que
los niños tuvieron la oportunidad de
sembrar y cosechar con sus propias
manos, distintos alimentos. No sólo
vivenciaron una actividad divertida,
sino que además pudieron tomar
contacto con la naturaleza y los
alimentos que nos provee.